Gabriela Alejandra

Beginn der Förderung : 2014
Geplante Beendigung der Ausbildung:  2018

Auszug aus Revista 9/2014

Ich schreibe, um Ihnen viel Erfolg in ihrer täglichen Arbeit zu wünschen.
Mein Name ist Gabriela und ich bin im zweiten Jahr für den „Bachelor Soziale Kommunikation“ an der Universidad Centroamericana José Simeón Canas eingeschrieben. Mein Noten-
Durchschnitt ist 7,86 (10 ist die Bestnote).
Die Gründe, warum ich mich für das Stipendium bewerbe, sind wirtschaftlicher Art, weil ich mir selbst die monatlichen Zahlungen nicht leisten kann, denn ich bin eine arme Studentin. Dies war bisher ein großes Hindernis für meinem Traum, einen Beruf zu erlernen. Ich verspreche, dass ich alles tun werde, um exzellente Studienleistungen während meiner Hochschulzeit zu erreichen. Für
mich ist es sehr wichtig, in der Zukunft eine produktive Person
zu sein.
In Erwartung einer positiven Antwort auf meine Anfrage will
ich mich aber nicht verabschieden, ohne mich für Ihre Hilfe zu
bedanken, die vielen jungen Menschen ermöglicht, ihr Studium fortzusetzen.

Auszug aus Revista 13, Dezember 2016

aGabriela ist zurzeit im dritten Jahr ihres Studiums „Soziale Kommunikationswissenschaft“ an der Universidad
Centroamericana José Simeón Canas. Sie möchte Journalistin werden und in ungefähr zwei Jahren abschließen.
Gabriela hofft, in einer überparteilichen Organisation im Bereich Redaktion und Forschung arbeiten und sich in Projekten mit Schwerpunkt Gender oder im Bereich Umwelt verwirklichen zu können.
Gabriela schreibt: „Ich habe diesen Studiengang gewählt, weil es hier möglich ist, durch Kommunikation, Forschung und Journalismus eine gute Perspektive auf die Wirklichkeit zu gewinnen. Dieses Jahr habe ich meine ersten journalistischen Praktika absolviert, Berichte und Kommentare über die salvadorianische Gesellschaft geschrieben. Außerdem konnte ich mich mit den Themen investigative Recherche und Organisationskultur befassen, in denen sich Analysennd ein Panorama der Unternehmensmilieus ergeben, uund habe an einer Radioproduktion teilgenommen. Auch in meiner Arbeit über die Auseinandersetzung mit den alltäglichen Problemen unserer salvadorianischen Gesellschaft bin ich weitergekommen. Diese Probleme versuche ich sichtbar zu machen.
Meine Noten sind im Vergleich zum Vorjahr besser geworden. Ich werde mein Universitätsstudium in voraussichtlich zweieinhalb Jahren, 2018, beenden.
In der kirchlichen Gemeindearbeit habe ich mich im Bereich der Medienarbeit eingebracht. Auf diese Weise möchte ich auf die Probleme in meinem Land aufmerksam machen.